Арестован ближайший соратник Яценюка

Арестован ближайший соратник Яценюка

Господа казнокрады украинского происхождения, так показательно симпатизирующие Западу, таки отпилили сук, на котором сидели.

Украина то и дело занимает ведущие строчки антирейтингов и объявляется самой коррумпированной европейской страной. Пришло время отчитаться о воровстве и прочем беззаконии, прямо как Николай Мартыненко.

17 миллионов долларов – сумма, которую один из финансовых и политических столпов партии «Народный Фронт» прикарманил из бюджета страны, спрятав в оффшорах, впрочем, ему вменяется не только этот эпизод.

Вчера вечером Мартыненко был задержан Национальным антикоррупционным бюро Украины, которым (по случайному совпадению ли?) руководит Пётр Алексеевич Порошенко.

Бывший Нардеп уже успел заявить о политической подоплеке данного дела, по его мнению, за этим стоят его непримиримые политические оппоненты. Эксперты же вещают, что это могло произойти по требованию Запада, где разворовывание кредитов МВФ разбивает сердца мордоворотам.

Так или иначе, будучи видным политическим деятелем, фактически, лицом киевского режима, Мартыненко, увязнув в этой истории, продемонстрировал корни коррупции в Украине, которые тянутся высоко наверх.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня