СМИ узнали имя кандидата на должность постпреда РФ при ООН

СМИ узнали имя кандидата на должность постпреда РФ при ООН

Новым постоянным представителем России при ООН станет замглавы МИД Василий Небензя. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники в ведомстве.

По словам одного из собеседников издания, данный вопрос уже решен.

Глава Думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий отметил, что кандидатура Небензи должна быть утверждена Госдумой и Светом Федерации. При этом он охарактеризовал дипломата как «блестящего переговорщика».

«В случае внесения его кандидатуры, он будет достойным постпредом РФ при ООН и сумеет поддержать уровень нашего присутствия в ООН, включая Совбез, на той же высокой планке, как это делал Виталий Иванович Чуркин», - цитирует Слуцкого издание.

Бывший заместитель генсека ООН Сергей Орджоникидзе также подчеркнул высокие профессиональные качества Небензи и выразил уверенность, что его кандидатура будет быстро утверждена обеими палатами парламента.

После смерти постпреда России при ООН Виталия Чуркина эту должность временно занимает его первый заместитель Петр Ильичев. Некоторое время назад в ЛДПР предложили назначить постпредом Владимира Сафронкова после того, как он жестко раскритиковал постоянного представителя Великобритании Мэтью Райкрофта.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня