Карен Шахназаров оказался в «Чистилище» экстремистского сайта «Миротворец»

Карен Шахназаров оказался в «Чистилище» экстремистского сайта «Миротворец»

Украинский экстремистский интернет-сайт «Миротворец» добавил в черный список «врагов» страны режиссера Карена Шахназарова.

Информация о кинематографисте опубликована в разделе «Чистилище», в качестве причины указано: «Манипулирование общественно значимой информацией» и «вмешательство в дела суверенного государства».

Там же процитированы высказывания режиссера в интервью различным СМИ. Сам Шахназаров назвал эту инициативу владельцев «Миротворца» «глупостью и фантазиями».

«Меня и так не пускают в Киев, я там давно в черном списке. Глупость, в отличии от гениальности, беспредельна», - приводит слова режиссера ТАСС.

Шахназаров был в 2015 году включен в черный список Минкультуры Украины, как лицо, создающее угрозу национальной безопасности Украины.

Отметим, именно сайт «Миротворец», включивший в свой список певицу Юлию Самойлову из-за ее выступления на Украине, стал причиной конфликта между Украиной и Россией по поводу конкурса «Евровидение». СБУ запретило Самойловой въезд в страну на 3 года, когда она должна была представлять Россию на означенном конкурсе. После месяца безуспешных переговоров Россия отказалась от трансляции «Евровидения». 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня