Декоммунизация в Польше: чего еще ожидать от поляков?

Декоммунизация в Польше: чего еще ожидать от поляков?

И снова Польша взялась за «старое». Сенат Польши принял поправки к закону о декоммунизации, согласно которому в стране будет снесено около 500 памятников советского прошлого.

Голосование проходило сегодня, 21 апреля. За принятие поправок к закону проголосовали 70 членов верхней палаты польского парламента. Один человек высказался «против», еще пятеро воздержались от голосования.

Сообщается, что закон не коснется памятных объектов, установленных на кладбищах и выставленных на публичное обозрение. Все остальные памятные камни или памятники будут подлежать сносу.

Польша вот уже как год ввела закон о декоммунизации, который подразумевает под собой запрет пропаганды тоталитарных режимов.

Полякам нельзя прославлять коммунизм и советское прошлое, нельзя использовать фамилии, даты и события, связанные с теми временами. Официальные власти так и вовсе взяли курс на снос всех памятников, связанных с коммунизмом.

Что же, ничего удивительно в этом нет. Польша в последние годы показала себя как страна, которая не хочет и не желает иметь с Российской Федерацией ничего общего. Они забывают историю, забывают общее прошлое и делают так, чтобы народ забывал то, что некогда эти страны были одним целым.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня