Динамо — Шахтер 0:1 Видео гола и обзор матча

Динамо — Шахтер 0:1 Видео гола и обзор матча

Единственный гол Феррейры в начале матча позволил Шахтеру увеличить отрыв от Динамо до 14 очков.
Матч Динамо и Шахтера открывал программу 26-го тура УПЛ. Горняки могли чувствовать себя уверенно, имея преимущество в 11 очков. Тем не менее подопечные Реброва были явно настроены подпортить настроение оппоненту. Киевляне, кстати, в последних матчах показывали очень содержательный футбол, что добавляло интереса к противостоянию. Было очевидно, что со стартовым свистком все турнирные расклады будут отодвинуты на задний план и оба коллектива сделают все возможное, чтобы дать своим болельщикам повод для радости.
Спустя несколько минут от начала матча мяч побывал в воротах Шахтера — Ярмоленко в падении отправил круглого в сетку, однако Андрей толкнул Исмаили в спину мгновением ранее, что не осталось без внимания арбитра. А вот Горняки смогли забить по правилам — Феррейра головой отправил снаряд в дальний угол после подачи Тайсона. Забыли аргентинца на дальней штанге киевляне. 
Гости могли удвоить преимущество спустя несколько минут, когда Бернард вышел на рандеву с Ковалем после шикарного паса Марлоса, но переиграть своего визави бразилец не смог. Казалось, что подопечные Фонсеки могут уйти в оборону и ждать своего шанса на контратаке, но Шахтер продолжал контролировать ход поединка. У Динамо, в свою очередь, были существенные проблемы с выходом в атаку.
Не самый яркий первый тайм продемонстрировали коллективы, нанеся всего лишь два удара в створ. Оба — на счету гостей. У Сергея Реброва было 15 минут, чтобы внести коррективы в игру команды, потому что в первой 45-минутке Фонсека переиграл своего противника.
Киевляне активно начали второй тайм, подав несколько угловых, но ни один из них не принес успеха. Хозяева к исходу часа игры нахватались желтых карточек, на что отреагировал тренерский штаб, заменив Гармаша и Сидорчука. Динамо приходилось раскрываться, а Горняки только этого и ждали, но ни один контрвыпад не удалось конвертировать во взятие ворот.
Стоит сказать, что подопечные Реброва регулярно забирались в положение вне игры — множество опасных атак Динамо завершалось зажженным флагом от бокового арбитра. Под занавес поединка команды начали грубить. То Кучер лежал на газоне, то Антунешу оказывали медицинскую помощь. Кадара и вовсе увели с поля после неудачного столкновения с Дарио Срной.
У хозяев так и не получился полноценный штурм, а Шахтер, в свою очередь, довел матч до логического завершения. Как итог — подопечные Фонсеки увеличивает отрыв от столичного коллектива до 14 пунктов. Динамо же может надеется на реванш в Кубке Украины, но для этого еще нужно пройти Николаев.

Динамо – Шахтер 0:1
Гол: Феррейра, 12
Динамо: Коваль — Вида, Пантич, Кадар (Очигава, 82) — Морозюк, Сидорчук (Рыбалка, 66), Шепелев, Антунеш — Ярмоленко, Гармаш (Цыганков, 66) — Беседин
Шахтер: Пятов — Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили — Степаненко, Коваленко (Малышев, 80) — Марлос, Тайсон (Дентиньо, 90), Бернард — Феррейра (Кривцов, 90+3)
Предупреждения: Морозюк, Сидорчук, Гармаш — Марлос, Феррейра

Источник: football.ua 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня