Netflix снимет сериал по книгам о Ведьмаке

Netflix снимет сериал по книгам о Ведьмаке

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает издание IGN. Сам писатель, который ранее заявлял, что не получает прибыли от видеоигр, созданных по мотивам его романов, выступит в качестве консультанта этого проекта.
Я очень заинтригован вниманием Netflix к моими историям и надеюсь на то, что они будут придерживаться духа и буквы вселенной, на создание которой я потратил тридцать лет жизни, - заявил писатель. Ожидается, что Томаш Багиньский, снявший все видеоролики к игровым проектам, примет участие и в работе над пилотным эпизодом нового сериала.
Напомним, что первая игра Ведьмак была создана польской студией CD Projekt Red и выпущена в 2007 году. В центре сюжета ведьмак Геральт, который потерял память, и вынужден восстанавливать свои навыки по крупицам, сражаясь с монстрами и людьми. Сюжет игры не был одобрен самим Анджеем Сапковским.
В 2011 году было представлено продолжение под названием Ведьмак 2: Убийцы королей, а в 2015 году третья часть - Ведьмак 3: Дикая охота. Последняя игра была отмечена множеством профессиональных наград.
Источник: https://www.kinonews.ru


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня