Чем опасны сладкие газированные напитки

Чем опасны сладкие газированные напитки

Узнайте, чем чревато увлечение сладкой газировкой.
Астма
В состав газировки входит бензойно-кислый натрий, являющийся консервантом и снижающий количество калия в организме. Вследствие этого у многих любителей сладких газированных напитков наблюдаются развитие крапивницы, астмы и экземы.
Сердце
Большинство любимых нами сладких газированных напитков содержат кукурузный сироп с повышенным уровнем фруктозы, которая является подсластителем. Этот кукурузный сироп довольно опасен для организма и вызывает риск метаболического синдрома, вследствие которого увеличивается вес и риск сахарного диабета второго типа, а также серьезных проблем с сердцем.
Зубная эмаль
Другие вредные составляющие газировки – сахар и кислота, которые разрушают зубную эмаль. Но одним кариесом дело не заканчивается – кариес начинает быстро прогрессировать, добирается до нервов и корней зубов, разъедая их, тем самым разрушая полностью и сами зубы. А это чревато и проблемами с деснами, на которых могут образовываться гнойные нарывы.


Система репродукции
Если вы предпочитаете газировку в железных банках, то вам стоит знать, что в составе этих жестяных сосудов содержится камедь, которая повышает риск раковых заболеваний и проблем с системой репродукции, таких как преждевременное половое созревание и другие нарушения организма. Так что дважды подумайте, прежде чем порадовать ребенка таким вредным угощением.
Почки
Фосфорная кислота, большое количество которой содержится во всеми любимой коле, приводит к образованию камней и развитию других почечных заболеваний.
Кости
Все та же фосфорная кислота приводит к хрупкости костей и развитию остеопороза – так как кислота, выводясь из организма, забирает с собой и нужный нам кальций и другие полезные минералы.
Перегрузка сахаром
Одной из главных проблем сладкой газировки является огромное количество сахара, который вызывает в нашем организме целый ряд губительных процессов. Спустя 20 минут после того, как мы выпиваем стакан газировки, в организме происходит инсулиновый взрыв. А печень в свою очередь перерабатывает полученный сахар в жир. Через 40 минут повышается кровяное давление, а печень выбрасывает в кровь все больше сахара. Через 45 минут стимулируется центр удовольствия в мозгу, что и приносит нам наслаждение от газировки. Так, кстати, действует на организм человека героин, так что есть, над чем задуматься.


Ожирение
Если вы любитель сладкой газировки, риск ожирения для вас повышается почти в два раза. И это неудивительно, если взять во внимание количество сахара и других вредных веществ в составе любимых напитков.
Сахарный диабет
Как уже упоминалось, сахарный диабет второго типа особенно опасен для тех, кто и дня прожить не может без баночки колы или другой сладкой воды. Стоит помнить, что это не эфемерная угроза – риск заболевания увеличивается на целых 80 %.
Мы часто игнорируем то, что вредно для нас, ведь любимые напитки такие вкусные, и иногда хочется себя ими побаловать. Если вы не в силах отказаться от сладкой газировки навсегда, то постарайтесь свести ее употребление к минимуму. Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье ваших близких!
Источник: http://womanway.online/ 2086


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня