Путин попросил мир не пугать Ким Чен Ына

Путин попросил мир не пугать Ким Чен Ына

Президент России Владимир Путин сделал «поразительное», по мнению Daily Mail, заявление: призвал Запад «прекратить запугивать КНДР». С таким призывом Путин обратился к западным странам всего несколько часов спустя, после того как «диктатор» Ким Чен Ын осуществил запуск ракеты, способной нести ядерные боеголовки.

Владимир Путин настоятельно призвал мировых лидеров оставить попытки приструнить Северную Корею, назвав их «контрпродуктивными». Вместе с тем Путин признал, что ядерные испытания, которые проводит Пхеньян, также «неприемлемы».

После испытания недавно разработанной баллистической ракеты серии «Мусудан», которая, как утверждает «диктатор», способна нести ядерные боеголовки, Соединённые Штаты и Южная Корея предлагают ввести дополнительные санкции в отношении КНДР.

Владимир Путин заявил: «Мы категорически против расширения клуба ядерных держав, в том числе за счёт Корейского полуострова, за счёт Северной Кореи. Мы против и считаем это контрпродуктивным, вредным и опасным. <…> Нужно <…> прекратить её (Северную Корею.RT) запугивать и найти способы мирного решения проблем».

Выступая на экономическом саммите в Китае, Путин также опроверг утверждения о том, что недавний запуск ракеты Пхеньяном представлял угрозу для России, хотя ракета приземлилась менее чем в 100 км от восточного побережья страны.

Премьер-министр России также призвал к созыву мирных переговоров с целью снижения напряжённости на Корейском полуострове.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня