Канны 2017: Спор жюри о Netflix, поцелуй Моники Беллуччи и блеск красной дорожки

Канны 2017: Спор жюри о Netflix, поцелуй Моники Беллуччи и блеск красной дорожки


17 мая 2017 года в Дворце фестивалей прошла торжественная церемония открытия 70-го Каннского международного кинофестиваля. И хотя всех в первую очередь волнует то, какая лента получит главный приз смотра – Золотую пальмовую ветвь, первый день престижного кинофорума также оказался богат на интересные события. Так, Педро Альмодовар и Уилл Смит поспорили насчет включения в конкурс двух фильмов Netflix, Моника Беллуччи устроила настоящий перформанс, а звезды блистали на красной дорожке.

На пресс-конференции жюри, предшествующей открытию, Педро Альмодовар рассказал, что он думает про включение в конкурсную программу фильмов Netflix, и последовавшим за этим изменением правил фестиваля: «Цифровые платформы — новый способ распространения аудиовизуальной продукции. Сам по себе этот способ обогащает мир кино. Но эти платформы не должны занимать места уже существующих способов просмотра фильмов, какими являются кинотеатры. Это не означает, что я не приветствую новые технологии и возможности, но, пока я жив, я буду бороться за гипнотическое влияние большого экрана на зрителя. Зритель должен преклоняться перед большим экраном». Однако Альмодовар оставил без ответа последовавший за этими словами вопрос, значит ли его заявление, что картины «Окча» и «История семьи Майровиц».

Несогласие с мнением председателя судейской коллегии выразил Уилл Смит, один из членов жюри: «Трое моих детей дважды в неделю ходят в кино и параллельно смотрят Netflix. И что я хожу отметить: между тем, что они смотрят в кино, и тем, что их интересует на Netflix, очень мало общего. Они, конечно, ходят в кинотеатры и благоговеют перед большим экраном, но есть другие фильмы, которые дети предпочитают смотреть дома. Netflix — очень полезная вещь, потому что благодаря этому онлайн-кинотеатру у них есть возможность увидеть картины, которые нельзя посмотреть больше нигде».

Что касается самой церемонии, то ее главным ньюсмейкером выступила ведущая вечера Моника Беллуччи. Сначала все обсуждали ее элегантное платье, но тут же забыли о нем, когда она неожиданно для всех поцеловала прямо на сцене Алекса Лутца. Впрочем, именно на привлечение всеобщего внимания актриса и рассчитывала.

Фильмом открытия смотра стала картина Арно Деплешена «Призраки Исмаэля» (в российских кинотеатрах она появится начиная с 19 октября 2017 года, дистрибьютор - компания Русский репортаж). По красной дорожке прошелся сам режиссер (эксклюзивное интервью с которым можно будет вскоре прочитать на ПрофиСинема), а также исполнившие в ленте главные роли Матье Амальрик, Марион Котийяр, Шарлотта Генсбур и Луи Гаррель. 

Кроме того, перед фотографами представил такие звезды, как Джуллиана Мур, Ума Турман, Робин Райт, Ева Херцигова и многие другие.

Смотрите фоторепортаж с церемонии открытия и красной дорожки:

 
70 Каннский международный кинофестиваль, церемония открытия, члены жюри основного конкурса

 
70 Каннский международный кинофестиваль, церемония открытия, член жюри основного конкурса, актриса Джессика Честейн

 
70 Каннский международный кинофестиваль, церемония открытия, член жюри основного конкурса, актриса Фань Бинбин

 
70 Каннский международный кинофестиваль, церемония открытия, член жюри основного конкурса, композитор Габриэль Яред

 
70 Каннский международный кинофестиваль, церемония открытия, член жюри основного конкурса, режиссер Пан Чхан Ук

 
70 Каннский международный кинофестиваль, церемония открытия, ведущая вечера Моника Беллуччи и президент жюри Педро Альмодовар

 
70 Каннский международный кинофестиваль, церемония открытия, актриса Лили Роуз Депп и режиссер Асгар Фархади

 
70 Каннский международный кинофестиваль, церемония открытия, ведущая вечера Моника Беллуччи

 
70 Каннский международный кинофестиваль, церемония открытия

 
70 Каннский международный кинофестиваль, церемония открытия

 
70 Каннский международный кинофестиваль, церемония открытия, ведущая вечера Моника Беллуччи и Алекс Лутц

 
70 Каннский международный кинофестиваль, церемония открытия, актриса Ума Турман на красной дорожке

 
70 Каннский международный кинофестиваль, церемония открытия, съемочная группа фильма Призраки Исмаэля на красной дорожке

 
70 Каннский международный кинофестиваль, церемония открытия, актриса Робин Райт на красной дорожке

 
70 Каннский международный кинофестиваль, церемония открытия, актриса Джуллианна Мур на красной дорожке

 


  Начало  |1 | 2 |   Вперед   



Самое читаемое сегодня

Главные новости дня