Вызвавшая газовую службу волгоградка сама погибла под обломками дома

Вызвавшая газовую службу волгоградка сама погибла под обломками дома

Одна из погибших в результате взрыва газа раньше всех подняла тревогу

Жильцы дома, пострадавшего после взрыва бытового газа в Волгограде, рассказали о судьбе своей соседки, которая первой подняла тревогу.

Пожилая женщина, по словам ее родственников, за час до взрыва начала обзванивать родных и говорить, что чувствует запах газа.

«Тетя Оксана звонила в газовую службу, где ей ответили, мол, у вас есть ЖЭУ, туда и обращайтесь. И трубку повесили. Она нашла какую-то службу, приехали рабочие, а потом все и случилось», – рассказала племянница погибшей Ирина Паничкина.

Квартира Оксаны Макаровой находилась прямо над эпицентром ЧП. Женщину тепло вспоминают ее соседи. Многие из жильцов, которые в момент трагедии находились вне дома, именно ей стали звонить в первую очередь, чтобы узнать, что случилось. Но телефон пожилой женщины уже был недоступен.

«Нашли ее под завалами. Это ведь она газовиков вызвала, но сама не выжила», — говорит соседка Татьяна Зайченко.

По последним данным, в результате взрыва газа в жилом доме в Волгограде погибло четыре человека, еще 11 пострадали. Спасательная операция на месте трагедии уже прекращена. По версии следователей, взрыв произошел из-за несанкционированной врезки в водопровод. Ее организовал владелец магазина в подвале дома.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня