Дворкович рассказал, когда могут возобновиться полеты в Египет

Дворкович рассказал, когда могут возобновиться полеты в Египет

Решение о возобновлении авиасообщение с Египтом будет принято правительством РФ лишь после того, как эксперты смогут подтвердить должный уровень безопасности аэропортов этого государства, заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович.

Как передает ТАСС, цитируя слова Дворковича, правительство не сможет разрешить перелеты, если до этого отечественные авиационные службы безопасности не подтвердят, что в Египте все в порядке.

Напомним, в минувшем феврале российское правительство одобрило протокол по авиабезопасности между Москвой и Каиром. Документы был подготовлен российским Министерством транспорта. В соответствии с этим протоколом, авиакомпании обеих стран могут осуществлять полеты между двумя государствами лишь в случае заключения соглашения об авиабезопасности со специальным российским юридическим лицом.

Двусторонние переговоры о возобновлении авиасообщения продолжаются с конца 2015 года. Полеты были прекращено после террористического акта на борту самолета Когалымавиа, когда погибли более двухсот человек. Самолет выполнял рейс по маршруту Шарм-эш-Шейх—Санкт-Петербург. Эта авиакатастрофа стала крупнейшей за всю историю Египта.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня