В Коми возбудили уголовное дело после гибели на пожаре женщины и двух ее внуков

В Коми возбудили уголовное дело после гибели на пожаре женщины и двух ее внуков

Следственные органы Коми по итогам предварительной проверки приняли решение о возбуждении уголовного дела по факту пожара, жертвами которого стали три человека.

Трагедия случилась в одной из деревень Сыктывдинского района республики. В результате ЧП погибли пожилая женщина и двое детей.

Как стало известно от представителей регионального СУ СКР, сигнал о возгорании в частном двухэтажном деревянном доме поступил на пульт экстренных служб накануне вечером, 18 мая. По данным агентства Интерфакс со ссылкой на источники в ведомстве, ЧП случилось на территории населенного пункта Сейты.

Когда из деревни Озел в деревню прибыли добровольные пожарные, дом на улице Сейтинской был уже практически полностью охвачен открытым огнем. Общая площадь возгорания составила 80 квадратных метров.

Жертвами инцидента стали шестидесятилетняя женщина и двое ее внуков - девочка и мальчик, 2012 и 2014 годов рождения. Мужчина 1962 года рождения, безуспешно пытавшийся спасти супругу и малышей, доставлен в больницу с ожогами лица и рук.

Установлено, что дети и мужчина спали на втором этаже, а женщина находилась в момент начала пожара внизу. Почувствовав запах гари, она разбудила мужа и вместе с ним обнаружили очаг возгорания, который был на веранде.

Намереваясь спасти детей, бабушка вбежала в горящий дом, пока ее муж звал на помощь соседа. Мужчина пытался тоже забежать в строение, однако в тот момент рухнула балка, блокировав проход. Хозяин дома предпринял попытку попасть в дом через окно, однако пламя распространялось стремительно.

По версии правоохранителей, причиной пожара могла стать неисправность в электрооборудовании.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня