Acer диверсифицирует бизнес

Acer диверсифицирует бизнес

Acer получила убыток в 1 квартале 2017 года на уровне 57 млн тайваньских долл. против чистой прибыли на 76 млн долл. годом ранее, сообщает Digitimes. Комментируя финансовые результаты, генеральный директор Acer Джейсон Чен отметил, что плохой результат связан с тем, что компания инвестировала более 50% прибыли в новые предприятия, надеясь найти другие направления развития.

Компания продолжит продвигать бизнес в области ПК, но, тем не менее, должна создать бизнес-модель с большим разнообразием, отметил Чэн. Acer в настоящее время надеется расширить свою деятельность в таких отраслях, как виртуальная реальность и смешанная реальность. Также, Acer работает с IMAX и планирует закрепиться в сегменте VR-фильмов в ближайшие пару лет. На рынке игр Acer в партнерстве со Starbreeze разрабатывает контент для VR с помощью кинокомпаний.

Глава компании также отметил быстрый рост цен на SSD и DRAM. Тем не менее, Acer уже подготовил стратегию для решения этой проблемы и сосредоточится на более прибыльных рынка, таких как США, а также будет развиваться в Бразилии.

Консолидированная выручка Acer в 1 квартале составила 56,05 млрд тайваньских долл. (1,86 млрд. долл.), снизившись на 7,56% в годовом исчислении. Чистая прибыль компании после уплаты налога за квартал вернулась к положительному значению в 65 млн тайваньских долларов., что позволило компании показать прибыль на акцию на уровне 0,02 тайваньских долл. как и годом ранее. Причиной стал налоговый платеж, сделанный Acer несколько лет назад и возмещенных правительством Тайваня. Сумма возмещения была включена в текущие результаты.

В составе консолидированной выручки компании 52,77 млрд тайваньских долл. были получены за счет ИТ-продуктов, в то время как 3,78 млрд – от других направлений. ИТ-направление принесло чистую прибыль на уровне 849 млн тайваньских долл. Остальные предприятия создали убыток на 258 млн.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня