Сочинский мэр предложил установить курортный сбор в 30 рублей

Сочинский мэр предложил установить курортный сбор в 30 рублей

Мэр Сочи Анатолий Пахомов поддерживает введение курортного сбора, но при этом считает, что данный эксперимент нужно начинать осторожно, с малой суммы.

Мэр подчеркнул, что принимать решение о сумме курортного сбора должны городские власти. «Я бы в начале эксперимента по курортному сбору сделал ставку не более 20-30 рублей в день и посмотрел, как это будет восприниматься туристами», - цитирует градоначальника РИА Новости.

Пахомов добавил, что устанавливать размер сбора сразу в 100 рублей неправильно, поскольку «Турция демпингует».

Градоначальник уверен, что курортный сбор поможет Сочи развиваться и оказывать туристам достойный прием. По его словам, в настоящее время на это местные власти тратят около четырех с половиной миллиардов рублей. «Сегодня эта сумма не окупается, и мы ее пополняем за счет края», - отметил Пахомов.

В апреле законопроект о введении курортного сбора получил одобрение правительства. Налог решили взимать с начала будущего года и ограничить его сумму 100 рублями в день. В Ассоциации туроператоров России (АТОР) высказались против нововведения, отметив, что российские курорты и без того не пользуются «зашкаливающим» спросом.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня