BMW представил седан M5 следующего поколения

BMW представил седан M5 следующего поколения

Автомобиль оснащен мощным твин-турбо двигателем и полным приводом M xDrive. Новинка обещает произвести настоящий фурор на осенней автовыставке во Франкфурте, ну а пока в подразделении M представили автомобиль в камуфляже и обнародовали только некоторые характеристики.
Автомобиль оснащен твин-турбо двигателем V8 объемом 4.4 л, а также улучшенными системами впрыска высокого давления, смазки и охлаждения, новыми турбокомпрессорами и модифицированной и облегченной выпускной системой. По мощностным показателям он оставляет предыдущую «восьмёрку» с таким же рабочим объемом далеко позади, информирует news.eizvestia.com.
В новой модели BMW установлена восьмиступенчатая трансмиссия с тремя режимами работы, вместо старой 7-ступенчатой роботизированной коробки с двойным сцеплением. Есть возможность переключения передач вручную при помощи селектора передач, и используя переключатели на рулевом колесе.
У владельца авто есть выбор из пяти разных алгоритмов работы трансмиссии и ездовой электроники, в основе которых лежат разные сочетания режимов DSC (DSC on, MDM, DSC off) и уникальной интеллектуальной системы M xDrive (4WD, 4WD Sport, 2WD). Для любителей экстрима есть возможность отключить полный привод. Для этого в салоне запланирована специальная кнопка, позволяющая водителю практически мгновенно активировать принудительную подачу тяги на заднюю ось.
Разгон автомобиля с 0 до 100 км/ч составит менее 4 секунд., при этом расход топлива будет находится в пределах в 10,5 литров на 100 км. По предварительным данным, двигатель будет развивать 608 л.с. и 750 Нм крутящего момента.
В салоне BMW M5 размещена приборная панель с цифровым спидометром. Справа находится специальный индикатор, способный предупредить водителя о достижении максимальных оборотов двигателя. Во время езды, водитель сможет считывать необходимую информацию прямо с лобового стекла, благодаря проекционному дисплею, который в этой модели больше на 70%.
Так же, как и в прошлой модели, рулевое колесо оснащено двумя индивидуальными кнопками системы M Drive (M1, M2). С их помощью, водитель легко может активировать функции, которые были сохраненные в памяти седана раньше. Более того, любые настройки можно изменить через сервисное меню iDrive.
источник: news.eizvestia.com


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня