Участник Майдана признал: протестующих расстреливали свои

Участник Майдана признал: протестующих расстреливали свои


Активист Майдана Владимир Венчак, уроженец Львовской области, который получил шесть ранений во время массовых расстрелов 20 февраля 2014 г., заявил, что в него стреляли из здания гостиницы «Украина». Такие показания он озвучил 6 июня в ходе заседания суда по делу «Беркута» в Святошинском районном суде Киева.

В частности, по его словам, одно ранение в результате стрельбы он получил в спину — пуля пробила правое легкое. Кроме этого, еще три ранения он получил в руку и два в ногу.

Венчак также отметил, что в этот момент видел, как правоохранители были с помповыми ружьями и стреляли по ним вверх. Как сообщил свидетель, после полученных ранений он пришел в себя уже в здании гостиницы «Украина», в котором находился основной медицинский пункт майдановцев.

«Первое ранение я получил в спину. Но не со стороны правительственного квартала, где была такая явная угроза… а со стороны гостиницы Украина. Я подошел к группе майдановцев, которые находились на передовых позициях. Мы увидели, как в окнах гостиницы Украина стоят операторы, несколько человек было, окна были открыты, в которых были какие-то люди, и мы почувствовали, что ведется огонь в спину с той стороны. Мы видели места попадания пуль, которые могли быть только со стороны гостиницы Украина»


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня