В аэропорту Сан-Паулу задержан сын босса двух миров

В аэропорту Сан-Паулу задержан сын босса двух миров

В Сан-Паулу задержан один из главарей калабрийской мафии Винченцо Макри, сообщает РИА Новости.

Со ссылкой на источники в итальянской полиции уточняется, что преступник, которого удалось поймать сотрудникам бразильских правоохранительных органов, считался одним из самых опасных наркодельцов.



Задержанный - сын влиятельнейшего представителя криминального мира Антонио Макри, который в прошлом был известен в преступных кругах как босс двух миров  - в связи с тем, что его деятельность распространялась на территории Соединенных Штатов и Канады. Макри-старший был убит в Италии в 1975 году, в период так называемой первой войны ндрангеты между мафиозными кланами.

Винченцо, по данным правоохранителей, решил пойти по стопам отца. Продолжая его дело, он с 1989 по 2002 годы находился в заключении в США, отбывая наказание за международную контрабанду наркотиков. После освобождения он в течение некоторого времени проживал в Нидерландах, где также занимался криминалом.

Представители полиции Сан-Паулу сообщили, что калабрийский мафиози был пойман в аэропорту, когда намеревался отправиться в Венесуэлу. Именно там Макри в последнее время жил, используя фальшивые документы.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня