Пришло время взысканий: Высокий суд Лондона готовит гвозди для украинского гроба

Пришло время взысканий: Высокий суд Лондона готовит гвозди для украинского гроба

Пока Украина продолжает праздновать великий праздник безвиза, в сторонке ждут - не дождутся внимания к себе остальные, не менее важные проблемы государства. К примеру, безмерные долги Киева перед Россией. Не первый год Москва пытается призвать украинских властей к уму разуму, но те по глупости своей продолжают сопротивляться. Но пример с Крымом ясно даёт понять, что к нам всё своё рано или поздно возвращается.

Так, Высокий суд Лондона в среду принял решение об ускоренном порядке рассмотрения дела о долге Украины перед Россией по евробондам на 3 миллиарда долларов, удовлетворив ходатайство российской стороны.

Конечно, негодованию украинской стороны нет придела, и снова вперед протаптывать дорожку к «справедливости». Украинская сторона до 23 июня намерена подать апелляцию на решение высокого суда Лондона относительно долга в размере 3 миллиардов долларов перед Россией.

Киев может продолжать отправлять бумажки с обжалованиями в высшие европейские суды, но ситуация от этого не изменится и долг перед  российским государством не уменьшится. Очевидно, что Киев просто тянет время, дабы отсрочить неминуемый конец. Долговые обязательства, признанные ЕС, вероятнее всего, забьют гвоздь в крышку украинского гроба, и страну можно будет хоронить с многомиллиардными долгами.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня