В Кратово стянуты дополнительные силы

В Кратово стянуты дополнительные силы

В подмосковное Кратово, где продолжается операция по поимке мужчины, подозреваемого в убийстве четырех человек, стягиваются дополнительные силы. Как стало известно, к месту ЧП подошли два бронетранспортера с бойцами Росгвардии. В общей сложности задействовано уже порядка двухсот силовиков, передают российские СМИ.

Прибывшее подкрепление, которое сопровождает транспортный большегруз «Урал», сейчас направляется вглубь населенного пункта.

По данным ряда источников, устроивший стрельбу в Кратово мужчина в прошлом был сотрудником МЧС. Известно также, что он увлекался поиском оружия времен Второй мировой войны. Вероятно, из своих находок он и вел стрельбу по силовикам, которые ранее блокировали его дом.

Как передает агентство «Интерфакс», мужчина уволился из ведомства по выслуге лет. В СМИ также названо предполагаемое имя стрелка - Игорь Зенков, 1967 года рождения.

Напомним, ранее во время штурма дома стрелка был ранен боец Росгвардии. Как рассказал сам пострадавший, в его сторону была брошена граната.

Злоумышленник сумел покинуть дом, оцепленный силовиками, после чего здание загорелось.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня