СМИ узнали об идее демократов запретить Трампу снимать санкции с России

СМИ узнали об идее демократов запретить Трампу снимать санкции с России

Сенаторы из демократической и республиканской партий почти достигли соглашения по усиленным санкциям против России. Среди предложений — запретить Трампу смягчать уже введенные санкции.

«Сенат находится на грани двухпартийного соглашения по усилению санкций против России — удар по президенту Дональду Трампу, который отрицает вмешательство Москвы в выборы 2016 года», — пишет газета Politico.

Демократы и республиканцы расходятся лишь в том, насколько жесткими должны быть новые ограничительные меры. Демократы предлагают через конгресс заблокировать возможность снятия санкций с России президентом США. Республиканцы считают «связывание рук Трампу» слишком резким, пишет издание.

За новые меры выступает лидер республиканцев, занимающих большинство мест в конгрессе, Митч Макконнелл. Он согласен объединить санкции против России и Ирана в один законопроект, который пройдет процедурное голосование на этой неделе. Лидер демократов Чак Шумер заявил, что, если этого не произойдет, демократы не поддержат пакет ограничительных мер против Ирана.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня