Тела 59 пассажиров разбившегося самолета ВВС Мьянмы извлечены из Андаманского моря

Тела 59 пассажиров разбившегося самолета ВВС Мьянмы извлечены из Андаманского моря

В акватории Андаманского моря обнаружены тела почти шестидесяти пассажиров военно-транспортного самолета Y-8 ВС Мьянмы, передает информационное агентство Xinhua. Напомним, воздушное судно пропало с радаров на прошлой неделе. Спустя некоторое время выяснилось, что самолет, перевозивший военных и членов их семей, потерпел крушение.

В числе тех, кого спасатели уже смогли поднять из воды, более двадцати мужчин, столько же женщин и девять детей. Идентифицировать некоторые останки пока не представляется возможным, отметили представители спасательных служб.

Поисковые мероприятия проводятся у южного побережья Мьянмы. В операции задействованы девять кораблей ВМС страны, а также авиация. Военным и спасателям поогают и местные рыбаки.

В минувшую среду, 7 июня, самолет Y-8 вылетел из города Мьей, который находится в южном регионе Танинтайи, направившись в Янгон. Пролетая над Андаманским морем, судно исчезло с радаров.

Спустя некоторое время фрагменты самолета, на борту которого находились свыше 120 человек, в том числе пятнадцать детей, были найдены в море. Сведений о причинах трагедии из официальных источников на данный момент не поступало. Ведется расследование.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня