Навальный гонит на Яндекс

Навальный гонит на Яндекс

Алексей Навальный уличил в связях с Кремлем крупнейшую российскую IT-компанию «Яндекс». А именно, Леша заявил, что новостной агрегатор «Яндекс Новости» намеренно не публикует в топе информацию о его протестных митингах, которые, по мнению Навального, охватили всю страну.

Дело тут в том, что явка на его, так сказать, протестные шествия оказалась крайне низкой. Народ приходит, но очень мало, также большинство из них школяры или студенты… А учитывая, что сегодня также отмечается один из главных государственных праздников День России, «электорат» Навального порой просто сливается с празднующими и поэтому протестные акции кажутся ещё более малочисленными!

Однако нужно отдать должное – на протестах «король школьников» уже собаку съел. Заранее знает, что и как сделать, чтобы потом удобнее было объясняться в сетевыми хомячками на предмет того, почему главный российский «оппозиционер» собрал рекордно меленькое число своих «адептов». Цензура – удобный ответ на массу неудобных вопросов.

Проще всего сказать, что «Кремль платит/давит/преследует» и, мол, поэтому даже новостной агрегатор «Яндекс Новости» намеренно скрывает новости о наших «грандиозных» митингах. Хотя на самом деле это просто неинтересная новость, и поэтому, в соответствии с математическим алгоритмом, разработанным специалистами компании специально ранжирования новостей, известие о митингах Навального не попадает в топ новостей.

Более того, Навальный даже написал у себя на сайте, что он не верит в то, что так работает алгоритм новостного агрегатора, добавив, что это «алгоритм лжи» и «Яндекс обманывает миллионы». Таким образом Навальный подтвердил, что, по его мнению, крупнейшая в мире IT-компания «Яндекс» сотрудничает с властными структурами в России.

Вот выдержка из сообщения на сайте Алексея Навального: «И не надо нам рассказывать про «закон» и «алгоритм». Я вижу, что сейчас куча СМИ пишет о митингах, но в ваш агрегатор они не попадают. Значит, вы специально сделали такой алгоритм. И да, это алгоритм лжи. Фейк-ньюз. Вы обманываете миллионы».

На самом же деле, у Алексея Навального, как говорится в простонародье, «бомбит». На его митинги собралась несколько кучек малолеток по всей России, которые и так смешиваются с празднующими, что, разумеется, сильно расстраивает псевдооппозиционера. Именно поэтому «король школьников» впал в настоящую истерику, подобно брошенной бабе, обидевшейся на своего возлюбленного. Ещё бы, наверное Леше нелегко наблюдать за тем, как его «оппозиционная» карьера рушится как карточный домик прямо у него на глазах!    


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня