В Москве задержан участник несанкционированной акции, распыливший баллончик в лицо омоновцу

В Москве задержан участник несанкционированной акции, распыливший баллончик в лицо омоновцу

Столичная полиция задержала участника несанкционированного митинга на Тверской улице, который подозревается в том, что распылил газ из баллончика в лицо сотруднику Росгвардии, передает ТАСС.

Пострадавшему омоновцу пришлось обратиться за помощью к врачам, которые диагностировали ожог глаза.

В Москве, где сегодня проходит несогласованный митинг на Тверской улице, в лицо омоновцу распылили перцовый баллончик. Правоохранители также выясняют личность человека, который использовал газ раздражающего действия во время акции, проходящей на Пушкинской площади.

Ранее представители мэрии Москвы заявили о том, что несанкционированный митинг на Тверской будет пресечен, учитывая, что сторонники Алексея Навального решились на откровенную провокацию. Как стало известно, откликнувшиеся на призыв оппозиционера граждане собрались в центре столицы, где начали выкрикивать лозунги.

Ранее самого Навального, который накануне изменил метро проведения акции, задержала полиция. Сейчас оппозиционеру вменяются повторное нарушение правил организации митингов и неповиновение законному распоряжению полиции.

К настоящему времени акция на проспекте Сахарова, согласованная с московской администрацией, уже завершилась. В столичном полицейскогм главке отметили, что в Москве в ней принимали участие порядка 1,8 тысяч человек.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня