В Свердловской области третьи сутки ищут ребенка, пропавшего около водоема

В Свердловской области третьи сутки ищут ребенка, пропавшего около водоема

На Урале продолжаются поиски четырехлетнего ребенка, который в минувшие выходные пропал около Рефтинского водохранилища.

Как передает ТАСС, в операции задействовано 150 спасателей.

Со ссылкой на источники в региональном Управлении МЧС сообщается, что широкомасштабная поисковая операция ведется уже третьи сутки. В ней принимают участие свыше полутора сотен человек -  спасатели, курсанты Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России, полицейские и волонтеры. Ребенка ищут с воздуха, на земле и на воде. Привлечены несколько кинологических расчетов.

Вечером минувшего воскресенья, 11 июня, при осмотре лесной зоны участники одной из поисковых групп увидели медведя. В связи с этим было принято решение убрать из леса всех непрофессиональных спасателей. Женщины и подростки, а также другие помощники из числа волонтеров помогают спасателям лишь в местах, где встречи с лесными хищниками полностью исключены, отметил Валерий Горелых, возглавляющий пресс-службу полицейского главка Свердловской области.

Напомним, семья мальчика приехала на берег Рефтинского водохранилища, чтобы провести выходные на природе. Отец ребенка, взяв четырехлетнего сына с собой на рыбалку, отправил его к матери в палатку, когда малыш начал капризничать. Мальчику, по словам взрослых, надо было пройти лишь несколько метров. Однако ребенок бесследно пропал, сразу после чего обеспокоенные родители обратились за помощью в экстренные службы.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня