В Греции произошло землетрясение магнитудой 6,1

В Греции произошло землетрясение магнитудой 6,1

Представители властей Греции подтвердили сведения о первой жертве землетрясения,случившегося на острове Лесбос.

По последним данным, ранения получили по меньшей мере десять человек, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Как стало известно, тело погибшей женщины было найдено на территории населенного пункта Вриса. По словам мэра острова Спироса Галиноса, местная жительница получила смертельные травмы, когда землетрясением был разрушен ее дом. Тело женщины обнаружили при разборе завалов.

Префект Северной части Эгейского моря Кристиана Калогиру заявила о том, что сейчас используются все имеющиеся ресурсы для оказания помощи жителям Лесбоса. Жителей острова призывают пока не входить в здания, если их еще не осмотрели специалисты на предмет потенциальной опасности.

После удара стихии местные власти распорядились о закрытии всех школ на острове, а Минобразования Греции уже перенесло для учеников с Лесбоса и Хиоса сроки выпускных экзаменов, которые по всей стране пройдут во вторник, 13 июня.

В Институте геодинамики Афинской национальной обсерватории сообщили, что магнитуда землетрясения составила 6,1. После серии подземных толчков, произошедших между островами Лесбос и Хиос примерно в 15.30 по местному времени последовал афтершок. Кроме того, после землетрясения было зафиксировано  микроцунами, которым на сушу были выброшены лодки.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня