Имперские амбиции Польши поглотят 20 миллионов украинцев

Имперские амбиции Польши поглотят 20 миллионов украинцев

Варшава затеяла очень рискованную и сложную игру с целью укрепить свои позиции в регионе, и даже стать неким гегемоном в Восточной Европе за счёт США и Украины. Будущий визит Дональда Трампа в Варшаву, назначенный на 6 июля, и основные тезисы переговоров, уже озвученные Анджеем Дудой, не оставляют сомнений в истинных намерениях Варшавы и в том, что поляки готовы к решающему рывку. По крайней мере, по их плану европейской геополитической экспансии.

Как известно, во главу угла будущих переговоров польский лидер ставит вопрос серьёзного усиления американского военного контингента в рамках сил НАТО на территории своей страны. Также Дуда готовит два референдума с целью значительного расширения своих полномочий и возможно кардинального изменения миграционной политики страны. При этом Варшава явно не намеревается превращаться в ещё один восточноевропейский полигон армии США, как это делают страны Прибалтики. Многие эксперты уверены, что амбиции польского правительства идут намного дальше усиления в Европейском союзе. Дуда скорее всего намеревается (или пока только мечтает) превратить свою страну в сверхдержаву регионального масштаба, используя финансовую и военную помощь США, а демографический кризис разрешая за счёт Белоруссии и Украины.

Именно последней и уделяется самое большое внимание уже сейчас. Только по приблизительным расчетам экспертов Польша планирует возместить своеобразную недостачу в работоспособных гражданах, разъезжающихся по Европе, за счёт Украины, переселив к себе как минимум 20 миллионов человек. И эта программа уже давно приведена в действие и приносит положительные плоды. Довольно-таки продуманная миграционная политика Варшавы заставляет многих украинцев оседать на своих рабочих местах, получать вид на жительство и соответственно гражданство. При этом поляки очень скрупулёзно относятся к «пропускной» системе и не позволяют проникнуть на свою территорию радикалам или даже потенциальным уголовникам. Миграционная фильтрация фактически возведена в абсолют. С таким развитием событий, с успешной реализацией далеко идущих планов Польша вполне способна за каких-то 10 лет переселить к себе те же 20 миллионов соседей. Естественно в качестве прислуги, восстанавливая некую историческую справедливость.

Также не стоит забывать и о территориальных «замашках» Варшавы, которая никогда не откажется от идеи оттяпать хороший кусок украинских территорий. Конечно же, с помощью США, которые Дуда ещё и надеется использовать в качестве противовеса гегемонии Евросоюза. Варшава сейчас идет на жёсткую конфронтацию с Брюсселем, отталкивая навязываемую кабальную миграционную политику ЕС. Референдум, касающийся неограниченных полномочий (формальный авторитаризм) также обязательно вызовет критику со стороны верхушки ЕС и последующее давление, вплоть для экономических санкций. Для этого Дуде и необходим Дональд Трамп, а его критическая позиция по отношению к нынешнему европейскому курсу только побуждает к действию и заставляет Дуду торопиться. Если хотя бы некоторые планы Варшавы воплотятся в жизнь, Украина превратиться из непризнанной колонии США в сырьевой придаток Польши, а большая часть населения ассимилируется с местным населением. При этом, конечно же, Киев потеряет и значительную часть территорий. Во всяком случае, именно на такой исход ставили поляки, принимая непосредственное участие в разжигании «майданной каши».


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня