Западные СМИ признали: Крым — это часть России

Западные СМИ признали: Крым — это часть России

Известное на Западе издание Daily Mail буквально взбудоражило мировую Сеть. Дело в том, что сегодня тамошняя пресса в открытую назвала Крым российским.

В одной из статьей автор материалов написал, что крымский полуостров находится в России, и назвал Крым юго-западным регионом РФ. Такое сильное заявление было сделано в контексте воспоминаний о подрыве морской мины времён ВОВ в Тавриде. Гарет Дэвис (так зовут автора) несколько раз называет Крым частью России.

В заголовке сказано следующее: Незабываемый момент, когда взрывом бомбы весом в одну тонну в море в России поднимается волна высотой 100 футов».

Отметим, речь идет об историческом снаряде весом в одну тонну. Он был уничтожен ещё 8 июня. Специалисты тогда определили, что это была немецкая бомба. Такие мины Германия приняла на вооружение в далеких 1930-х годах.

Ну и конечно, сложно будет не отметить факт признания Крыма частью России. Многие скажут, мол всё какая-то мелочь, но на самом деле нет, это не так. До сих пор на Западе практически не называли крымский полуостров российским, но сегодня это сделало одно из ведущих британских изданий. Стоит ли расценить это как позитивный намек на очевидное? Определенно, да.

Автор: Илья Александров

 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня