Еще один ученик Александра Сокурова пускается в большое плавание

Еще один ученик Александра Сокурова пускается в большое плавание

В начале июня 2017 года киностудия «Ленфильм» и фонд Александра Сокурова «Пример интонаций» приступили к съемкам полнометражного игрового фильма «Слухач», который станет третьей совместной работой компаний. Режиссерское кресло занимает дебютант Александр Золотухин, художественным руководителем проекта выступает Александр Сокуров. 


«Слухач» расскажет историю простого деревенского парня, который в 1916 году уходит добровольцем на войну и в первом же бою теряет зрение. «Слухачами» в Первую мировую войну называли солдат, которые с помощью громадных акустических раструбов «прослушивали небо», обнаруживая вражеские аэропланы.

Первые дни съемок проходят в песчаном карьере в Выборгском районе Ленинградской области – в локации воссозданы окопы Первой мировой. Также съемки состоятся на Кронштадтских фортах и улицах Выборга.


В составе съемочной группы вошли: оператор – Айрат Ямилов, художник-постановщик – Елена Жукова, художник по костюмам – Ольга Бахарева; гример – Ксения Малкина. Оборудование для съемок полностью предоставила киностудия «Ленфильм».

Это уже третий совместный проект фонда Александра Сокурова «Пример интонаций» и «Ленфильма». Ранее они работали над картиной «Софичка» Киры Коваленко и фильмом «Теснота» режиссера Кантемира Балагова, который уже отмечен на Каннском кинофестивале призом жюри ФИПРЕССИ). 


Проект «Слухач» получил поддержку Министерства культуры.



Самое читаемое сегодня

Главные новости дня