Трамп продлил санкции против Лукашенко и его окружения

Трамп продлил санкции против Лукашенко и его окружения

В сообщении говорится, что «режим чрезвычайного положения относительно действий определенных членов правительства Белоруссии и других лиц, подрывающих демократические процессы и структуры в этой стране, должен продлиться после 16 июня 2017 года».

Д.Трамп напомнил, что фигуранты «черного списка» причастны, по мнению США, к нарушениям прав человека, политическим репрессиям и коррупции. По словам американского президента, все это «представляет чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политики США».

Отметим, впервые подобный указ был издан еще в июне 2006 года тогдашним президентом США Джорджем Бушем. Арест накладывался на собственность определенных категорий белорусских граждан в США, а также за их пределами, в случае нахождения под контролем американского правительства.

Напомним, США продолжили ослабление санкции в отношении Беларуси еще на шесть месяцев в рамках политики , начатой администрацией Барака Обамы по поощрению Минска, который является традиционным союзником Москвы, приблизиться к Западу.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня