Порошенко ведет переговоры об экстрадиции Саакашвили

Порошенко ведет переговоры об экстрадиции Саакашвили

Также гость студии объяснил причину переговоров Президента с Иванишвили. «Из всех каналов уже говорят, что если Саакашвили в своей политической оппозиционной деятельности не остановится – его экстрадируют в Грузию», – отметил Сакварелидзе.

Политик считает, что ценностная база у Саакашвили и Петра Порошенко очень отличается. «Одно можно сказать – сам Петр Алексеевич не горел желанием пускать Саакашвили в украинскую политику», – заявил сторонник экс-президента Грузии.

Сакварелидзе вспомнил, что Саакашвили очень активно поддерживал Майдан 2004 и все прогрессивное, что было в Грузии с 2004 года. «В 2014 году он приезжал каждые несколько недель из США, приглашал разных иностранных политиков. Он снял с самолета Маккейна и привел его на Майдан», – отметил Сакварелидзе.

В то же время Порошенко с тех пор думал, что сможет остановить войну, и боялся пускать Михаила Саакашвили в Украину, поскольку не хотел злить Путина и опасался большой популярности экс-президента Грузии.

«Саакашвили заявил, что он был бы не против возглавить антикоррупционное бюро Украины. Его отговаривали от этого, начался переполох в политической элите Украины. Сразу же был звонок из Администрации президента – Порошенко предложил поехать в Одессу с делегацией, возглавить совещание. Там Саакашвили было очень много, его после того направили главой Одесской ОГА», – отметил Сакварелидзе.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня