Тиллерсон: все партнеры США просят улучшить отношения с Москвой

Тиллерсон: все партнеры США просят улучшить отношения с Москвой

Все американские союзники просят власти США нормализовать отношения с Россией, передает ТАСС со ссылкой на госсекретаря Рекса Тиллерсона.

По его словам, иностранные партнеры считают, что дестабилизация российско-американских отношений ведет только к ухудшению ситуации, в которой они находятся.

Как отметил госсекретарь Соединенных штатов, у него «не было ни одних двусторонних переговоров» на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии, Европе, в которых бы его не просили улучшить отношения с Российской Федерацией.

Ранее Триллерсон признался, что действующая в Белом доме администрация стремится остановить ухудшение отношений между Вашингтоном и Москвой, которые пребывают в данный момент на крайне низкой точке. Госсекретарь  назвал целью команды Дональда Трампа их стабилизировать.

Также Тиллерсон пояснил, что на текущем этапе считает нецелесообразным согласованный в Сенате Конгресса законопроект, который несет ужесточение режима односторонних американских антироссийских санкций. Госсекретарь подчеркнул, что документ содержит элементы, вызывающие у него возражения.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня