MIFA 2017: «Гурвинек» отправляется в большое плавание по миру

MIFA 2017: «Гурвинек» отправляется в большое плавание по миру


14 июня 2017 года, на проходящем c 13 по 16 июня 41-м Международном фестивале анимационных фильмов в Анси, российская студия «КиноАтис», чешская компания «Rolling Pictures, spol. s r.o.» и бельгийская студия «Grid Animation» подписали документ — дополнительное соглашение к международному контракту, фиксирующее финальные параметры анимационного фильма «Гурвинек и волшебный музей» и вклад каждой из студий в копродукцию на момент завершения его производства. 


Трехсторонний договор определяет, помимо вклада каждой стороны в производство и ряда других технических параметров, распределение прав на прокат на мировых территориях. «КиноАтис» оставляет за собой Россию и часть стран СНГ. У чешской студии - Восточная Европа, Украина и Прибалтика. Бельгийский партнер получил Западную Европу. Прибыль с остальных территорий будет распределятся соответственно с вкладом каждой стороны. 

Анимационный фильм «Гурвинек и волшебный музей» стал первым масштабным анимационным копродукционным проектом, в производстве которого принимает участие отечественная студия. С российской стороны продюсерами выступают Сергей Зернов и Вадим Сотсков. 

22 августа 2017 года в Праге продет международная премьера анимационного фильма. С 1 сентября «Гурвинек и волшебный музей» стартует в прокате в Чехии и Словакии.

Российский релиз также состоится осенью 2017 года, но точные даты еще не определены.





Самое читаемое сегодня

Главные новости дня