Гриценко раскрыл карты — почему не введен визовый режим с РФ

Гриценко раскрыл карты — почему не введен визовый режим с РФ

Гриценко раскрыл карты — почему не введен визовый режим с РФ. Визовый режим с Россией: экс-министр обороны Украины, лидер партии «Громадянська позиція» Анатолий Гриценко раскрыл карты — чего боится украинская власть.

 С 2014 года, после так называемой революции достоинства, требование о введении виз с РФ не исчезает из украинского информпространства, и страна планомерно движется к заветной цели. Даже те, кто понимает, к каким печальным последствиям этот шаг может привести, призывают к нему.

Недавно этот вопрос снова был остро поднят в украинском политикуме. Предложение ввести визовый режим с Россией озвучила после майских каникул в Верховной Раде фракция партии Арсения Яценюка «Народный фронт». Затем инициативу поддержал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

После этого заговорил о визовом режиме с Россией и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, подчеркнув, что выступает за скорейшее его введение.

В МИД также заявили, что в случае принятия решения о введении визового режима с Россией, готовы приступить к его реализации. Как сообщил глава ведомства Павел Климкин, беспокоиться о том, что МИД не поддержит решение, не стоит.

«У нас есть соответствующий опыт, поэтому за МИД в этом плане не беспокойтесь», — сказал Климкин.

 

Однако пока, к счастью, особенно для тех украинцев, которые работают и живут в России, все только заканчивается разговорами.

 

Как сообщил экс-министр обороны Украины, лидер партии «Громадянська позиція» Анатолий Гриценко, визовый режим с Россией мог быть введен еще в 2014 году, однако власть на это не способна.

 

Он в пух и прах раскритиковал секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, а также президента Петра Порошенко, которые, по словам Гриценко, если бы захотели, давно бы сделали так, чтобы визовый режим между странами был введен.

 

«Я не понимаю продолжения этой брехни и игрищ. Вот, выходит Турчинов, должность — секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, ранее исполняющий обязанности президента, и на голубом глазу говорит, что визы нужно вводить немедленно. У меня вопрос — почему ты не ввел их? В марте 2014 года. Почему ты сейчас их не введешь? Если вы боитесь, что Гройсман не послушается и не примет визовый режим, так как это решение должно принимать правительство, созовите СНБО. Решение СНБО обязательно для исполнения всеми структурами исполнительной власти. Пусть президент, вместо танцев с безвизом, выйдет и скажет, я решил, это мое запоздалое, но решение — завтра будет введен визовый режим с Россией», — заявил Гриценко.

Кроме того, Гриценко возмутился позицией главы МИД Украины Павла Климкина, который собрался так ввести в исполнение решение с безвизовым режимом, чтобы не пострадали украинцы. По словам экс-министра обороны, это невозможно.

«Так не бывает, чтобы никто не пострадал. Визовый режим с РФ имеет цену — интересы украинцев пострадают», — отметил он. Гриценко добавил, что если законопроект о визовом режиме внесут на рассмотрение парламента, депутаты передерутся, но так его и не примут.

Напомним, ранее сообщалось, что в Верховной Раде Украины зарегистрирован новый языковой законопроект, который предусматривает тотальное доминирование украинского языка во всех сферах публичной жизни.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня