Большие суммы – маленькие дела. Главная мишень революции так и осталась не поражённой!

Большие суммы – маленькие дела. Главная мишень революции так и осталась не поражённой!

Несмотря на предоставление Украине долгожданного безвиза, в стране осталось огромное количество нерешенных проблем, из-за которых, по идее, должна болеть голова у украинского государства

В первую очередь, это реформы, осуществить которые у Киева не очень-то получается. В данном вопросе, политика, проводимая властью, угрожает распадом стране, а не способствует её развитию и процветанию.

Буквально недавно европейские власти напоминали действующему президенту Украины, который находится в полном подчинении, что его основная задача – не блокады вводить, а заниматься реформами, но двоечник не извлек урока, продолжая бездельничать, впустую тратя деньги и драгоценное время. В итоге в европейском сознании засела устойчивая мысль сомнений по поводу проводимых Украиной реформ.

В очередной раз правительственное Агентство США по международному развитию (USAID) отчиталось перед Вашингтоном о трудностях реализации украинских реформ, на которые регулярно и щедро выделяются бюджетные деньги Евросоюза и Штатов.

Только за прошлый год Киеву было выделено около 25 миллионов долларов на сверхважные государственные проекты, но коррупция так и не побеждена.

Взять, к примеру, реформу МВД. Вновь созданную полицию считают неэффективной и коррумпированной. Более того, уровень доверия общества к органам судебной власти снизился до критической отметки — 5-10%.

Аналогичная ситуация и в избирательной реформе, где предполагаемые нововведения себя не оправдали. Введение пропорциональной избирательной системы при выборах в парламент так и останется лишь задумкой в головах украинского истеблишмента.

В агентстве долго ломали головы, как же продвигать нововведения в массы, проинформировав и заинтересовав население о проводимых реформах. И придумали для этого использовать социальные сети, радио и телевидение, привлекая к процессу известных блогеров, журналистов и других медийных личностей, включая персонажей из известного советского мультфильма «Казаки», которые должны стать «послами агиткампании».

 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня