В Пермском крае 15-летний подросток погиб, пытаясь сделать селфи на электроопоре

В Пермском крае 15-летний подросток погиб, пытаясь сделать селфи на электроопоре

В Пермском крае от удара электрическим током погиб 15-летний юноша, передают региональные СМИ.

Как стало известно, подросток вместе с приятелем решил забраться на электроопору, чтобы сделать там эффектное селфи.

В сообщении, опубликованном на портале электросетевой компании МРСК Урала, сказано, что ЧП случилось в минувший вторник, 13 июня, на территории Очерского района Прикамья. Установлено, что один из подростков, приблизившись к токоведущим частям, которые находились под напряжением в 110 тысяч вольт, получил несовместимую с жизнью электротравму и скончался на месте.

Второму юноше, который остался жив лишь по счастливой случайности, предстоит общение с сотрудниками правоохранительных органов. Подросток уже успел рассказать о том, что они с приятелем намеревались сделать экстремальное фото.

Несколько дней назад в реанимацию попала 16-летняя жительница Башкирии, забравшаяся на железнодорожную цистерну в погоне за интересным фотоснимком. После того, как девушку ударило электрическим током, врачи диагностировали у нее ожог 90% поверхности тела.

В последние годы повальное увлечение так называемыми селфи охватило практически весь мир. Юноши и девушки, пытаясь сделать красивые снимки, нередко подвергают свою жизнь неоправданному риску. Правоохранительные органы многих стран бьют тревогу в связи с резко возросшим числом смертельных случаев и просят молодежь быть осторожнее.

Напомним, не так давно жертвами погони за селфи стали юные мексиканки, фотографировавшиеся на взлетно-посадочной полосе аэродрома города Чинипас, и 18-летний индийский зоозащитник Сомнат Мхатре, решивший поцеловать кобру ради красивого кадра. В Нью-Йорке под лед провалилась компания из шести подростков, которые делали групповое селфи. К счастью, их удалось спасти.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня