Житель Венесуэлы убил семью из пяти человек из-за $3, сославшись на кризис в стране

Житель Венесуэлы убил семью из пяти человек из-за $3, сославшись на кризис в стране

В Венесуэле семья из пяти человек, в том числе трое детей, погибли из-за долга, составлявшего порядка 20 тысяч боливаров - в пересчете на американскую валюту сумма не превышает три доллара.

ЧП случилось в городе Маракай, который является столицей штата Арагуа.

По данным портала El Pitazo, личность убийцы уже установлена. Им оказался мужчина, который несколько месяцев назад работал в доме погибших в качестве штукатура. Как стало известно от представителей местной полиции, убийца оставил рядом с телами своих жертв послание на нескольких страницах.

Как написал злоумышленник, в стране сейчас кризис, а хозяйка этого дома должна ему примерно двадцать тысяч боливаров (около трех долларов по неофициальному курсу).

По словам убийцы, он намерен в будущем совершить аналогичные преступления. Преступник объявлен его в розыск. Пока на его след правоохранителям выйти не удалось. Сведений о личности злоумышленника не поступало.

Согласно данным официальной статистики, за прошлый год в Венесуэле был зафиксирован один из самых высоких показателей по количеству убийств - 70,1 случая на 100 тысяч жителей. В результате умышленных убийств в 2016 году погибли более двадцати тысяч человек, причем более половины из них - возраста от пятнадцати до тридцати лет.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня