На шахматном супертурнире в Ставангере Крамник обыграл Карлсена

На шахматном супертурнире в Ставангере Крамник обыграл Карлсена

Российскому гроссмейстеру Владимиру Крамнику удалось одержать победу над норвежцем Магнусом Карлсеном, передает ТАСС.

Отечественный шахматист, являющийся 14-м чемпионом мира, сразился с титулованным соперником в рамках седьмого тура супертурнира, который сейчас проходит в Норвегии.

Другой представитель РФ Сергей Карякин в Ставангере проиграл шахматисту из Армении Левону Ароняну, который на текущий момент лидирует, набрав пять очков.

Голландцу Анишу Гири удалось обыграть француза Максима Вашье-Лаграва.

Ничьей окончились поединки индийца Вишванатана Ананда и Хикары Накамуры, который представляет Соединенные Штаты, а также американцев Уэсли Со и Фабиано Каруана.

Накамура к настоящему времени набрал четыре с половиной очка. У Крамника и Гири - по четыре, у Карякина, Ананда, Каруана по три. Карлсен и Вашье-Лаграв пока накопили лишь два с половиной очка, судя по турнирной таблице.

Кроме Сергея Карякина и Аниша Гири, все шахматисты, участвующие в супертурнире в Ставангере, входят в число десяти сильнейших в мире.

Призовой фонд турнира составляет 249 тысяч евро, семьдесят из которых достанутся победителю. Шахматисты, которые займут второе и третье места, получат соответственно сорок и двадцать пять тысяч. Завершится турнир 16 июня.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня