США поставят Катару истребители на сумму около $12 млрд

США поставят Катару истребители на сумму около $12 млрд

Катар заключил с Соединенными штатами контракт о покупке истребителей F-15 на сумму 12 миллиардов долларов, и это, несмотря на обвинения главы Белого дома в адрес Дохи о поддержке терроризма, информирует РИА Новости.

По данным агентства, встреча Джеймса Мэттиса и представителей Катара, на которой подписывался договор, была должна состояться в среду. СМИ пишут, что речь идет о покупке не менее 36 истребителей.

Прошлой осенью стало известно, что госдепартамент одобрил сделку по реализации Катару 72 истребителей четвертого поколения F-15QA, сумма контракта равнялась 21,1 миллиарда долларов.

Напомним, совсем недавно, 9 июня, американский лидер обвинил Катар в финансировании терроризма. Президент США пообещал положить этому конец.

Ранее в июне ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет и Бахрейн разорвали дипотношения с Катаром и прекратили с ним всякое сообщение. Страны обвинили Доху в поддержке терроризма, а также вмешательстве в их государственные дела. Позднее дипломатические отношения с Катаром разорвали Мавритания, Мальдивы, Маврикий. Иордания и Джибути уменьшили уровень диппредставительств в Катаре, а Сенегал, Чад и Нигер объявили об отзыве послов.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня