Apple выпустила «зеленые бонды» на $1 млрд для развития возобновляемых источников энергии

Apple выпустила «зеленые бонды» на $1 млрд для развития возобновляемых источников энергии

Новый выпуск облигаций призван показать, что производитель iPhone по-прежнему привержен целям Парижского соглашения, заявила вице-президент Apple по вопросам окружающей среды, политики и социальных инициатив Лиза Джексон.

«Лидерство от бизнес-сообщества имеет важное значение для устранения угрозы изменения климата и защиты нашей общей планеты», – приводит ТАСС слова топ-менеджера.

Срок погашения этих облигаций – в 2027 году. Вырученные средства Apple направит на финансирование возобновляемых источников энергии, повышение энергоэффективности на объектах и в цепочке поставок своих продуктов, а также создание более безопасных материалов для своей продукции.

Глава Apple Тим Кук как и многие другие представители крупных американских компаний напрямую обращался к президенту США Дональду Трампу с просьбой сохранить Соединенные Штаты в Парижском соглашении, отмечает агентство.

Это вторые «зеленые бонды», выпущенные Apple. В прошлом году американский гигант компьютерной электроники выпустил такие бонды на $1,5 млрд и направила вырученные средства на деятельность в области возобновляемых источников энергии.

1 июня президент США Дональд Трамп формально объявил о выходе из Парижского соглашения по климату, выполнив одно из своих главных предвыборных обещаний.

Трамп заявил, что требования по борьбе с глобальным потеплением приведут к потере миллионов рабочих мест и миллиардов долларов. Решение Трампа уже раскритиковали лидеры IT-индустрии, включая генерального директора Apple Тима Кука.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня