Киноафиша на уикенд 15-18 июня: Новые «Тачки» примчались в российские кинотеатры

Киноафиша на уикенд 15-18 июня: Новые «Тачки» примчались в российские кинотеатры

15 июня 2017 года на российские экраны выходят пять новых фильмов. В том числе российская мелодрама «Я любить тебя буду, можно?», комедия со Скарлетт Йоханссон и Деми Мур «Очень плохие девчонки» и анимационный блокбастер от PIXAR «Тачки 3». С 22 июня в прокате также пять новинок. Это в частности драма Павла Чухрая «Холодное танго», только что открывавшая фестиваль российского кино «Кинотавр», а также очередная серия знаменитой франшизы «Трансформеры: Последний рыцарь». 

15 июня на экраны выйдут следующие новые фильмы:

«Я любить тебя буду, можно?»

Катя и Вадим давно живут вместе, но молодой человек не спешит делать девушке предложение руки и сердца. Однажды Катя познакомилась с Сергеем, он стремительно начал ухаживать за ней, но даже со временем не смог растопить ее сердце. Когда Катя устала ждать предложения от Вадима и ушла от него, Сергей решил, что теперь у него появился шанс. Мелодрама «Я любить тебя буду, можно?» написана и снята Марией Ефремовой, которая также сыграла и главную роль в картине. От множества стандартных мелодрам этот проект отличает экстравагантная концепция: герои разговаривают стихами отечественного поэта Эдуарда Асадова.


«Очень плохие девчонки»

Пять девчонок, которые когда-то были в колледже лучшими подружками, встретились спустя десять лет на сумасшедшей вечеринке в Майами. В ходе разнузданного веселья подружки случайно убили стриптизера. Теперь им надо выпутываться из этой истории и не попасть в лапы к копам. Это приключение их здорово сблизит. Сценарий черной комедии «Очень плохие девчонки» появился в «черном списке» лучших нереализованных сценариев Голливуда в 2015 году. Битву за него выиграла компания Sony Pictures. Люсия Аньело стала режиссером проекта, и «Очень плохие девчонки» - это ее полнометражный дебют. Главные роли исполнили Скарлетт Йоханссон, Зои Кравиц, Кейт МакКиннон, Джиллиан Белл и Илана Глейзер.


«Весь этот мир»

Юная Мэдди страдает редким иммунным заболеванием, не позволяющем ей выходить их дома и общаться с другими людьми. Ее мир – это ее мать, ее медсестра Клара и книги, которые ее окружают. Но однажды у семьи Мэдди появились новые соседи, в том числе ее ровесник, Олли. Мэдди тайком от матери (категорически запрещающей девушке общаться с посторонними, чтобы ее здоровье не пострадало) начала встречаться с симпатичным парнем. Это было началом ее знакомства с жизнью вне дома, это позволит ей очень скоро узнать правду о своей болезни. Мелодрама «Весь этот мир» Стеллы Мэги – адаптация одноименного young adult-романа уроженки Ямайки Николы Юн, книги, которая, согласно мнению The Guardian, так пронзительно описывает замкнутый домашний мир Мэдди, что «заставит вас ценить мелочи жизни».


«Орбита 9»

20-летняя девушка Элена – астронавт и живет на космической станции Орбита-9. Она находится в полете, до цели ей лететь еще очень долго. Но однажды система жизнеобеспечения корабля дает сбой, и на станцию непонятно как прибывает техник. С этого человека начнется путь Элены к осознанию истины, ее настоящего предназначения и попытки освобождения. «Орбита 9» - полнометражный режиссерский дебют испанца Хатема Храиче. Сам проект, совместное производство Испании и Колумбии – продукт активно развивающейся новой латиноамериканской индустрии кино (с 2013 года на рынках Мексики, Колумбии, Бразилии и Аргентины, впервые за долгое время наблюдается интерес публики именно к местному кинематографу). В числе продюсеров «Орбиты 9» - Кристиан Конти, глава самой крупной и известной колумбийской производящей компании, а также оскаровский лауреат («Тайна в его глазах») Аксель Кущеватски.

   

«Тачки 3»

На гоночных трассах мира появляется новая звезда, Джексон Шторм. Молния Маккуин в это же самое время попадает в страшную аварию. И публика задается вопросом, не пора ли Молнии ухолить на покой. Но одна крупная компания намерена вернуть эту звезду на небо и на гоночный пьедестал. «Тачки 3» - 18-й фильм PIXAR и третий фильм из серии «Тачки» о мире антропоморфных автомобилей. Первые два создавал Джон Лассетер, один из основателей PIXAR, ныне креативный директор и PIXAR и Walt Disney Animation Studios. Третью часть делал Брайан Фи, бывший раскадровщиком первых двух «Тачек». Для него это режиссерский дебют. Первые два фильма, напомним, собрали по всему миру более 1 млрд. долларов, а доходы от мерчандайзинга франшизы составляют более 10 млрд.


22 июня на экраны выйдут следующие новые фильмы:

«Холодное танго»

Фильм номинанта на «Оскар» и «Золотой глобус» Павла Чухрая в рабочем варианте носил название «Балтийское танго».Это адаптация повести Эфраима Севелы «Продай твою мать» о любви еврея и литовской девушки, знакомых с детства и встретившихся снова после 1945 года. Герой вернулся после войны на родину и узнал, что отец его любимой сотрудничал с нацистами. В фильме снимались Юлия Пересильд и Риналь Мухаметов, а также в одной из ключевых ролей Сергей Гармаш, друг режиссера, появлявшийся во многих его фильмах – он играет коменданта приморского города, в котором разворачиваются события. Недавно «Холодное танго» открывало 28-й фестиваль российских фильмов «Кинотавр».

28 Кинотавр объявил программу и заявил о готовности к радикальным изменениям

102 Кинорынок: Презентация WDSSPR

20 самых ожидаемых российских фильмов 2017 года


«Трансформеры: Последний рыцарь»

В отсутствие Оптимуса Прайма между человечеством и трансформерами началась война. Чтобы спасти наш мир, Кейд Йегер заключил союз с Эдмундом Бертоном, лордом Бамблби. Им предстоит раскрыть главную тайну: почему трансформеры снова и снова возвращаются на Землю. «Последний рыцарь» - пятый фильм знаменитой франшизы, вдохновением для которой послужила линейка игрушек Hasbro. Отец и идеолог этой истории Майкл Бэй еще после прошлой серии («Эпоха истребления») говорил, что не планирует занимать режиссерское кресло в следующих частях, а потом все же пошел на пятый заход. Теперь он снова утверждает, что «Последний рыцарь» будет для него заключительным фильмом франшизы. Съемки шли на Кубе, а также в американских штатах Мичиган, Иллинойс и Аризона, а кроме того в Великобритании, Ирландии и Норвегии. Во время съемок случился неожиданный скандал: для работы один из замков на территории Великобритании оборудовали нацистской символикой, но оказалось, что именно тут в свое время родился Уинстон Черчилль, будущий премьер-министр и непримиримый борец с нацизмом. Это вызвало общественную критику и упреки в неуважении памяти премьер-министра. Майкл Бэй даже специально выступил на ВВС и заявил, что критики не видели фильм и не представляют, каким героем в нем выглядит Черчилль. За режиссера вступился и внук Черчилля Николас Сомс, заявив, что этот спор совершенно искусственный и вообще все это - «самая идиотская история, которую я когда-либо читал».

103 Кинорынок. Централ Партнершип: Трансформеры продолжают движение вверх

«Трансформеры: Последний Рыцарь»: Или они, или мы

«Трансформеры 5» - последний фильм Майкла Бэя?

    

«Антропоид»

Основанный на реальных событиях исторический триллер об устранении третьего лица в нацистской иерархии, протектора Богемии и Моравии Рейнхарда Гейдриха. Главные роли в фильме играют Киллиан Мерфи и известный мировой публике прежде всего по роли Кристиана Грея в «Пятидесяти оттенках серого» Джейми Дорнан. «Антропоид» полностью был снят в Чехии, в Праге, и к тому же по возможности в тех местах, где когда-то и развивались события. А сцены в пражском Кафедральном соборе Святых Кирилла и Мефодия сняли в точно воссозданной на студии копии, чтобы сделать фильм узнаваемым для чешских зрителей – об этом говорил режиссер «Антропоида» Шон Эллис.

    

«Вечно молодой»

Странная французская комедия, после прочтения синопсиса которой может показаться, что перед нами документальное кино. Написал и снял фильм Гийом Кане, он же сыграл в ленте главную роль - фактически самого себя, 43-летнего актера, сегодня уже не годящегося на роли сексуальных парней, актера, чья слава, кажется, уже позади. Между тем его жена, красавица Марион – первая леди современного французского кино. Эту роль сыграла Марион Котийяр, гражданская жена Кане, родившая ему двоих детей и на сегодняшний день гораздо более успешная и знаменитая, чем ее муж, обладательница премий «Оскар»» «Золотой глобус», «Сезар» и BAFTA. Кане довольно давно хотел реализовать этот проект, причем, сначала именно в псевдодокументальном виде. Но отказался от такой формы после выхода в мировой прокат ленты Кейси Аффлека «Я все еще здесь» с Хоакином Фениксом в главной роли самого себя. «Это был именно тот тип кино, которое я хотел сделать», - заявил тогда Кане.

    

«Захочу и соскочу»

Перспективный нейробиолог из-за экономического кризиса теряет работу в университете. У него нет надежды на новый контракт, нет шансов найти другую  работу. Эта печальная ситуация вынуждает нейробиолога собрать настоящую банду безжалостных исследователей, в которую кроме него входят химик, антрополог, экономист, археолог и парочка лингвистов. Вместе они создают новый чрезвычайно хитрый наркотик, который до сих пор не известен и не считается незаконным по итальянскому законодательству. К ним пришел немедленный и сногсшибательный успех. Но быстрые деньги возможно слишком огромны для кучки книжных червей. «Захочу и соскочу» - итальянская комедия, которая получила десять номинаций национальной кинопремии «Давид Ди Донателло». Также фильм был отмечен наградами различных кинофестивалей и даже был признан лучшей комедией по версии «итальянского «Золотого глобуса» - Ассоциации иностранной прессы в Италии.




Самое читаемое сегодня

Главные новости дня