Путин заявил, что сближение Украины и НАТО угрожает России

Путин заявил, что сближение Украины и НАТО угрожает России

«Я не всегда понимаю логику наших партнеров. Иногда складывается впечатление, что им нужно держать в повиновении и наладить дисциплину в своем собственном западном, так называемом атлантическом лагере. Для этого нужен внешний враг… Другими словами, США могут сохранять объединенную проамериканскую Европу и НАТО с внешним врагом в лице России», – добавил он.

При этом Путин выразил убеждение, что со временем мнение о российской угрозе прекратит свое существование. Он также заявил, что такое отношение к РФ сформировали «некоторые силы», которые «с помощью инициирования кризиса в Украине смогли возбудить отношение к России как к возможному агрессору»

«Все-таки очень скоро всем станет понятно, что никакой угрозы со стороны России не исходит: ни прибалтийским странам, ни восточноевропейским, ни тем более каким-то отдаленным в Западной Европе», – заявил он.

«Происходит определенное укрепление американского влияния, в том числе за счет восточноевропейских стран, потому что они еще находятся в противостоянии другому доминанту в виде бывшего СССР», – добавил Путин.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня