Тюлений жир может стать настоящим спасением для людей с диабетом 1-го типа

Тюлений жир может стать настоящим спасением для людей с диабетом 1-го типа

Как передает Zee News, был проведен эксперимент, предполагавший потребление кислоты Омега-3 из тюленьего жира два раза в день в течение года. Оказалось, эта добавка увеличила длину нервных волокон в роговице на 29%.

Это прорыв в лечении диабетической нейропатии, представляющей собой повреждение нервов вследствие диабета. На данный момент нет признанной терапии, обращающей вспять эти повреждения. А тюленьему жиру это удалось сделать. Так как роговица является скоплением нервных волокон, ее восстановление может свидетельствовать о том, что нервы восстанавливаются и в других частях тела.

Конечно, таким рыбий жир похвастаться не может. Но зато ему под силу оградить мозг от влияния опасных токсинов. Рыбий жир не влияет на сам нейрогенез (образование и интеграцию новых клеток мозга), однако производит протекторный эффект. По мнению исследователей, рыбий жир стимулирует зону мозга, отвечающую за память, прием пищи и обучение. Анализ 185 научных работ, касавшихся влияния рыбьего жира на организм человека, показал: рыбий жир активирует метаболизм, по сути, превращая любую еду в низкокалорийную.

Между тем, известно, что вредные высококалорийные продукты отрицательным образом вмешиваются в нейрогенез. А рыбий жир нивелирует негативный эффект вредных продуктов, в частности, сахара (сахар провоцирует набор веса, нарушает метаболизм и когнитивные функции). Так мозг получает защиту. Ученые рекомендуют ежедневно потреблять рыбий жир.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня