Всероссийский гектар: получит ли программа новый этап развития?

Всероссийский гектар: получит ли программа новый этап развития?

Продолжается «Прямая линия» с президентом РФ. На ней Владимир Путин отвечает на важные и волнующие вопросы граждан, один из которых был посвящён «Всероссийскому гектару».

По словам главы государства, программу Дальневосточного гектара в будущем можно будет распространить на всю страну, тем более в России достаточно пригодных для этого земель.

Подобное предложение прозвучало в ответ на вопрос жителя Тверской области о том, почему бы не выдавать сельскохозяйственные земли и в других регионах России, а не только на Дальнем Востоке.

Помимо этого, президент России отметил, что сначала проект нужно отработать на Дальнем Востоке: «Надо отработать эту систему на Дальнем Востоке и разобраться с кадастром. Но в целом надо вводить в оборот. Но делать надо аккуратно, чтоб не возник вторичный рынок этого гектара».

В целом о программе Дальневосточного гектара,  Владимир Путин высказался в позитивном ключе:

«Программа идет неплохо, но сложнее всего в Приморском крае... мы приняли решение дать возможность всем гражданам России получить этот гектар. Резко увеличилось число заявок», отметив, что треть заявок уже удовлетворена.

Бесплатная земля не только на Дальнем Востоке, несомненно, отличная перспектива, главное подойти к реализации проекта с умом со всей ответственностью, что подтвердил своими словами Владимир Путин. Нужно лишь продолжать отработать систему, разобраться со всеми нюансами и тогда вводить в оборот эту программу – «всероссийский гектар».


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня