Вечер премьер короткого метра: От питчинга – до готового фильма

Вечер премьер короткого метра: От питчинга – до готового фильма

21 июня 2017 года в 19-00 по окончании IХ питчинга дебютантов в Большом зале Дома кино состоится премьерный показ короткометражных фильмов-лауреатов питчинга дебютантов предыдущих лет. В программу вошли три интересные картины: комедия о неожиданном пополнении в семье, лента о том, что угон машины может полностью изменить взгляд на жизнь, а также история с национальным башкирским колоритом. Также в рамках вечера будет представлен трейлер фильма режиссера Константина Фама «Скрипка» и проект «Гидроагрегат».

На вечере премьер короткого метра зрители увидят следующие картины:

«Новенький», режиссер Мария Сопова (лауреат VI питчинга дебютантов)
В многодетной семье после поездки в магазин неожиданно появляется еще один ребенок. Говорит на непонятном языке и сам не знает, откуда он взялся. Но в семье, где есть любовь, это оказывается не важным. Постепенно, из нежелательной обузы он превращается в любимого члена семьи и возвращает главным героям, Сене и Лиде, покой и счастье.

«Я тебя вижу», режиссер Денис Кудрявцев, продюсер Ярослав Жалнин (лауреат VI питчинга дебютантов).
Девушка беспризорница вынужденно угоняет со стоянки автомобиль, она не подозревает, что на заднем сидении есть необычный пассажир, слепой парень, который вскоре изменит ее жизнь.


«Дикарь», режиссер Фарзана Утарбаева (Уфа) (лауреат Башкирского питчинга дебютантов)
Сюжет фильма разворачивается вокруг семьи – взрослого сына и матери. Неожиданная новость заставляет молодого человека поспешно вернуться с севера, где он долгие годы работает вахтовым методом. Фильм на башкирском языке с национальным колоритом. В нем фигурирует национальный инструмент – кубыз (варган). Главному герою он достается от отца – образ-символ, олицетворяющий утраченные семейные ценности, измену обещаниям, данным отцу и матери. Что же ждет главного героя в конце этого пути – несчастье, как расправа за долгие томления матери в одиночестве, или прощение? Это история о том, как недосказанность может изменить судьбу и характер человека, и как, заработавшись, люди забывают об истинных ценностях жизни...

Также в рамках вечера будет представлен трейлер фильма «Скрипка» (режиссер Константин Фам) участника конкурсной программы 39-го ММКФ, лауреата II питчинга дебютантов, и проект «Гидроагрегат» (режиссер Александр Тарасов, продюсер Алексей А. Петрухин, лауреат VII Питчинга дебютантов).

IХ питчинг дебютантов пройдет 20-21-го июня в рамках Российских программ 39-го ММКФ. На площадке Большого зала Дома кино пройдут презентации новых проектов молодых кинематографистов в секциях «Короткометражное игровое кино», «Полнометражное игровое кино», «Документальное кино», «Телесериалы». 

Для участия в питчинге было прислано рекордное количество заявок – 1049 (65 – по документальному кино, 179 – по сериалам, 370 – по полному метру и 435 – по короткому). отборочной комиссией и экспертным советом было отобрано по 7 проектов в каждой секции, публичная защита которых состоится на питчинге. Среди них проекты выпускников ВГИК, Высших курсов сценаристов и режиссеров, СПбГИКиТ, Московской школы кино, Свободного кино и других киношкол.

В экспертный совет вошли ведущие российские киноэксперты: продюсеры Сергей Зернов, Арсен Готлиб, Алексей Петрухин, Алексей Тельнов, Иван Капитонов, Игорь Мишин, Георгий Шабанов,  Дмитрий Табарчук, Федор Попов, Виктор Будилов, режиссеры Евгений Герасимов, Сергей Мирошниченко, Владимир Грамматиков, Жора Крыжовников, Владимир Котт, редакторы Алексей Налепин, Анна Андрушевич, Ольга Шенторович, Константин Майер, сценаристы Юрий Коротков, Людмила Кожинова, журналисты Нина Ромодановская, Иван Кудрявцев, а также руководитель финансово-производственного департамента Фонда кино Вадим Потапов, директор сети кинотеатров «Московское кино» Светлана Максимченко и многие другие.

Питчинг дебютантов проводится по инициативе Молодежного центра Союза кинематографистов России и при поддержке Союза кинематографистов России и Национального фонда поддержки правообладателей.

Организаторами питчинга являются Союз кинематографистов России, Молодежный центр Союза кинематографистов России и Национальный фонд поддержки правообладателей. 

Расписание питчинга:
20-го июня. 12-00 – 14-30. Защита проектов по документальному кино.
20-го июня. 15-00 – 17-30. Защита проектов по короткометражному кино.
21-го июня. 12-00 – 14-30. Защита проектов по телесериалам.
21-го июня. 15-00 – 18-00. Защита проектов по полнометражному игровому кино.
21-го июня. 19-00. Вечер премьер короткого метра (премьера фильмов, ставших лауреатами предыдущих Питчингов Дебютантов).

Регистрация на мероприятие




Самое читаемое сегодня

Главные новости дня