Захарова: Вашингтон не передавал Москве поздравления с Днем России

Захарова: Вашингтон не передавал Москве поздравления с Днем России

Соединенные Штаты так и не поздравили нашу страну с Днем России, сообщила официальный представитель отечественного внешнеполитического ведомства Мария Захарова, передает РИА Новости.

Как предположила дипломат, американская сторона запуталась.

Ранее российское посольство в США подтвердило информацию о том, что не было получено официальное поздравление из Вашингтона, причем американские власти не сделали это впервые за много лет. Позже ситуацию прокомментировали в американском Госдепе. Там заявили, что с приходом к власти новой администрации США в стране изменилась процедура отправки официальных поздравлений. Согласно новому подходу, такого рода послания должны передаваться через американские посольства в различных странах.

Однако посольство Соединенных Штатов в Москве никаких официальных поздравлений по поводу Дня России так и не передало отечественным государственным структурам, заявила Мария Захарова. Представитель МИД при этом напомнила, что в прошлом такого рода приветствия и поздравления публиковались на портале американского дипломатического ведомства.

Вместе с тем, на сайте Госдепа США, несмотря на некие изменения процедур, продолжают вывешиваться поздравления, адресованные другим странам. В частности, лишь за этот месяц Вашингтон поздравил таким образом Великобританию, Грузию, Италию и Швецию, а также другие государства.

Мария Захарова также указала, что в соответствии с общепринятой дипломатической практикой предполагается официально передавать поздравления конкретным адресатам.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня