Путин возмущен новыми санкциями, он считает что уже расплатился

Путин возмущен новыми санкциями, он считает что уже расплатился

Как так?! Я же уже расплатился!

Президент России Владимир Путин выразил мнение, что новые попытки Сената США ужесточить санкции в отношении России безосновательны и, по всей видимости, являются следствием внутриполитической борьбы в Соединенных Штатах.

«Мы знаем, что в Сенате Соединенных Штатов опять возник законопроект по поводу ужесточения санкций, – сказал президент, отвечая на вопросы россиян в «Прямой линии» – Кстати, почему? Ведь ничего не происходит экстраординарного. В связи с чем на голом месте опять начали говорить об этих санкциях?

По мнению главы российского государства, ужесточение антироссийских санкций является свидетельством продолжающейся внутриполитической борьбы в США.

«Но тем не менее это происходит, я считаю, на голом месте», – подчеркнул российский лидер.

Путин высказал свою точку зрения после того, как в среду Сенат США подавляющим большинством голосов проголосовал за новые санкции в ответ на вмешательство России в президентские выборы в США в 2016-м году.

Законопроект содержит положения, согласно которым президенту США Дональду Трампу понадобиться получить одобрение Конгресса, если он решит ослабить любые действующие антироссийские санкции.

Законопроект, который был принят 97 голосами «за» при двух «против» является частью предлагаемого законодательства о санкциях в отношении Ирана.

Предложенная поправка ставит своей целью наказать Россию за предполагаемое вмешательство в американские выборы, аннексию украинского Крыма и поддержку сирийского правительства в гражданской войне, которая длится уже шесть лет.

В связи с этим Путину был задан вопрос, готова ли Россия жить в условиях длительного санкционного бремени.

«История России показывает, что мы и жили под санкциями на протяжении всей нашей истории», – ответил президент. (то есть, будем и продолжать жить так, как всегда жили - ЭР).

Он добавил, что «не было бы Крыма, придумали бы еще что-нибудь, для сдерживания России» (сдерживания чего? - ЭР).

Президент выразил мнение, что мировая конъюнктура и снижение цен на традиционные товары, включая нефть и газ, отразились на российской экономике больше, чем санкции.

«Отразились на нас санкции или нет? Да, отразились, – сказал президент. – Кардинально или нет? Не думаю».

По мнению Путина, санкции против России имели даже определенный позитивный эффект. «Включаем мозги, ресурсы, таланты», – отметил он (как видим, мозги-то, как раз, и не включили, а ресурсы были и без того включены - ЭР).

«На нас больше отразилась мировая конъюнктура и снижение цен на традиционные наши товары – на нефть, на газ, на металлургическую промышленность, на химию», – указал Путин (больше всего на нас отразился путинизм, а все остальное уже потом, вдогонку - ЭР).

Путин также отметил, что, по его данным, спад в российской экономике, который был отчасти вызван экономическими санкциями, введенными против России США и странами Европейского союза, остался позади (далеко не все экономисты так считают - ЭР).

«Мы должны основываться, делая выборы подобного рода, на объективных данных. А они говорят, что рецессия в российской экономике преодолена и мы перешли к периоду роста», – сказал он (эти выводы сделаны не на объективных, а на манимпулятивно-позитивных данных - ЭР).

Президент отметил, что рост ВВП продолжается три квартала подряд, рост ВВП за четыре месяца составил 0,7%.

Инвестиции в основной капитал растут быстрее роста экономики - 2,3 процента за четыре месяца, сказал президент. Он также сообщил, что в России достигнут рекордно низкий уровень инфляции в 4,1 процента, к концу года будет достигнут целевой показатель в 4 процента (другими словами, Путин утверждает, что в экономику, находящуюся под санкциями, вопреки всему, потоком плывут инвестиции. Инвесторы - себе враги, получается? - ЭР).


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня