В Москве после пластической операции скончалась героиня программы «Пусть говорят»

В Москве после пластической операции скончалась героиня программы «Пусть говорят»

В одной из клиник Москвы скончалась 17-летняя девушка, которой перед этим сделали сложную пластическую операцию, передают российские СМИ.

По факту гибели юной пациентки уже возбудили уголовное дело, проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Как стало известно из сообщения, опубликованного на портале столичного главка СКР, в скором времени будут проведены ряд судмедэкспертиз. Уголовное дело возбудили по статье об оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности и повлекли за собой по неосторожности смерть человека.

ЧП случилось в частной клинике, которая находится на Мичуринском проспекте, где в минувший вторник, 13 июня, прооперировали Екатерину Б. из Ростовской области.

Девушка, появившаяся на свет с синдромом Гольденхара, росла в детском доме. Не так давно Екатерину пригласили на популярное телевизионное шоу «Пусть говорят». Во время съемок программы московский пластический хирург предложил ей на благотворительной основе сделать пластическую операцию.

В клинике сейчас продолжаются обыски, изъята документация и ряд предметов, представляющих значение для следователей.

По данным некоторых источников, хирургическое вмешательство, которое проводили пациентке в Москве 13 июня, было уже не первым. Со ссылкой на врачей сообщается, что у девушки из-за врожденного недуга не было половины лица, половины мозга, в связи с чем было и отставание в развитии.

Перед очередной реконструктивной операцией, рассказали представители клиники, были проведены тщательные обследования пациентки. Врачи получили заключения от нейрохирурга, офтальмолога и других специалистов, о том, что вмешательство проводить можно.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня