В США объявили в розыск охранников президента Турции Эрдогана

В США объявили в розыск охранников президента Турции Эрдогана

В Соединенных Штатах выданы ордеры на арест девяти охранников турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, передает агентство Associated Press.

Речь идет о людях, которые в минувшем мае участвовали в стычках с демонстрантами. Инцидент случился в ходе официального визита президента Турции в Вашингтон.

Как стало известно, в розыск также объявили трех офицеров полиции Турции, четырех американских граждан турецкого происхождения и двух канадцев.

В связи с этим решением в МИД Турции уже вызван для соответствующих объяснений посол Соединенных Штатов в Анкаре Джон Басс. Турецкие дипломаты заявили, что постановление американских властей о выдаче ордеров нельзя считать независимым или объективным.

Американскому послу турецкие дипломаты также сообщили, что решение, которое было принято в США, в Анкаре считают ошибочным и предвзятым. Кроме того, оно не имеет каких-либо правовых оснований.

По мнению турецкого руководства, причины потасовки, случившейся рядом с резиденцией посла в Вашингтон, заключаются лишь в том, что служба безопасности США оказалась неспособной принять необходимые меры.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня