Дмитрий Песков: конструктивной оппозиции в Росси пока нет

Дмитрий Песков: конструктивной оппозиции в Росси пока нет

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, по его мнению, в настоящее время в стране России нет достойной конструктивной оппозиции. В эфире программы Вечер с Владимиром Соловьевым он рассказал, что просмотрел изрядную долю обращений, поступивших к Прямой линии с Владимиром Путиным, и оппозиционных обращений среди них практически не было.

Что такое оппозиционное обращение? Вот вы делаете то-то в отношении детских пособий, я с вами не согласен и считаю, что это надо делать так, если бы я был на вашем месте, я проводил бы вот такую политику. Это была бы оппозиция Путину, — пояснил Песков. Именно такой подход он назвал конструктивной оппозицией. По словам представителя Кремля, именно с такой оппозицией готов общаться российский лидер.

Также Дмитрий Песков напомнил высказывание главы государства об оппозиционных настроениях в России:Он сказал, что, безусловно, собрания людей в той или иной форме, митинги в законном формате, в законном режиме являются демократической формой изъявления воли людей, механизмом доведения настроений людей до власти. Но он абсолютно не готов приветствовать и не готов одобрять незаконные мероприятия, тем более, провокационного характера.

Как сообщалось, 12 апреля – в День России — на проспекте Академика Сахарова в Москве прошла согласованная акция оппозиции. В это же время группа оппозиционеров решила провести несанкционированную акцию на Тверской улице, где проходил фестиваль исторической реконструкции. По данным столичной полиции, в ней приняли участие около 4,5 тысячи человек, более 150 человек были задержаны, напоминает ТАСС.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня