Чем угрожает Верховной Раде встреча Трампа и Порошенко.

Чем угрожает Верховной Раде встреча Трампа и Порошенко.

Чем угрожает Верховной Раде встреча Трампа и Порошенко. Совсем скоро состоится долгожданная встреча глав Украины и США, однако президенту Порошенко и украинцам-патриотам не стоит радоваться этому событию.

 Совсем скоро состоится долгожданная встреча глав Украины и США, однако президенту Порошенко и украинцам-патриотам не стоит радоваться этому событию.

Так, по словам киевского политолога Николая Спиридонова, анонсированная накануне в украинских СМИ предстоящая встреча с Дональдом Трампом, угрожает Порошенко досрочной отставкой, передает «ПолитНавигатор».

«Вполне вероятно, что встреча Трампа с Порошенко может дать старт досрочным выборам в Украине. Если президент США намекнёт, что реформы в Украине проходят туго, и власть в Украине нужно перезагрузить, — вряд ли президент Украины сможет с этим поспорить. К сожалению, субъектность украинской власти сейчас очень ограничена, а компромат в Вашингтоне есть на всех, и Петр Алексеевич не исключение», — сказал эксперт.

Кроме того, он отметил, что после их встречи, Украине стоит ждать не только досрочных президентских выборов, но и парламентских. Спиридонов уверяет, что в Киеве на эту тему уже давно судачат, подчеркивая, что это скорее всего произойдет в 2018 году, потому что на 2019 год ожидается необходимость многомиллиардных выплат по полученным ранее кредитам, а ситуация в экономике будет еще менее благоприятной, чем сейчас или через год.

«Соответственно, если у Порошенко еще есть иллюзии о переизбрании на второй срок, то решаться нужно как можно быстрее. Пока еще есть хоть какой-то позитив, типа «безвиза» и ратификации ассоциации с ЕС», — считает Спиридонов.

Стоит отметить, что не так давно, социологическая компания Rating опубликовала данные свежего исследования, согласно которым 85% жителей Украины считают, что страна находится в состоянии хаоса, а половина выступили за досрочные выборы, причем не только президента, но и всей Верховной Рады.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня